お料理
創業当時より、変わらぬ思い
「伊勢志摩の海の恵みをしっかりとお召し上がりいただきたい。」創業当時から、変わらぬ思いで現在に至ります。伊勢志摩の日本一の海女と漁師の町のあわび、伊勢海老など、1品1品丁寧におもてなし。鮮度とボリュームもお客様の期待に応えられるよう心がけています。どうぞ、昼食は控えめにしてお越しください。
相差の海の幸は自然の恵み
伊勢志摩の海の幸
漁場に恵まれた三重県鳥羽市相差町は、古くから海女と漁師の町として知られ、季節により海女と漁師の獲物が変わります。春夏は海女によるあわび漁が盛んに行われ、秋冬は漁師による伊勢海老漁が解禁となります。本場の伊勢志摩でとれる伊勢海老はプリプリと、活きあわびはコリコリと、また、火を通しやわらかくなど、様々な調理法でお楽しみいただきます。
ご夕食
全てのコースに2名様より舟盛付きの会席を提供しています。伊勢海老・あわび・鯛・平目などの食材は可能な限り、伊勢湾で獲れた海幸を使用。目利きし、仕入れた魚を一番美味しい形でお召し上がりいただきます。夕食は個室会場にてゆっくりとお楽しみ下さい。夕食は18:00〜となります。
※写真は大漁御膳コース。料理はコースにより異なります。
素材の味を活かした
旬の味覚織りなす数々のお料理
3種の前菜(梅酒/蛸/明太子和え)。
伊勢海老を豪快に塩焼きで。
鮮度抜群!伊勢海老お造り。
春夏が旬!あわびの蒸し焼き。
伊勢志摩の海幸を舟盛でどうぞ。
春夏のおすすめ!あわびの踊焼き。
春夏は目の前の海であわび漁解禁。
海老をマヨネーズタルタル焼きで。